Иного нет пути...

Иного нет пути, чем просто жить,
Не объясняясь словом или взглядом -
Себя живое сможет защитить,
Когда не ищешь ни за что награды.
Когда нет слов, достойных тишины
Умей молчать, но не рисуйся тайной,
Не выставляй догадки или сны
За миг прозренья, яркий и глобальный.
Умей молчать, когда тебя ведут
В костер эмоций и давленье фактов
Вершит над сердцем жизни скорый суд
И нет надежд на вечность и на завтра.
Иного нет пути, чем просто быть,
Ничем иным не заявляя силы,
И не пытаться что-то объяснить,
И не пытаться быть во всем красивым.
Нести свой мир, но не нестить собой,
Любить свой мир, собою не любуясь,
Любить волну - не пенистый прибой
И не бросать слова на ветер всуе.
Иного нет пути, чм просто жить.
Не дав ни капли праздному мечтанью,
В людом мгновеньи -
       НАДО
       ПРОСТО
       БЫТЬ,
Не строя планов на него заранье.
Иного нет пути...
       Чтоб научиться жить
В любом мгновеньи -
       НАДО
       ПРОСТО
       БЫТЬ.
Иного нет пути...


Рецензии