Кони мои, кони...

Кони мои,кони светлого окраса
Те,что мне служили много лет назад.
Лишь глаза закрою два моих пегаса
Ладные,живые предо мной стоят.

Те,что плуг таскали не жалея мочи,
Медленно потея,тяжело дыша,
Но зато, какие получались строчки,
Аж,летела к небу,радуясь душа!

Эти строчки пахли свежею ковригой,
Горечью степною,солнцем и весной,
И смотрелось поле как большая книга,
С тайнами своими мудрости земной.

Но однажды утром в низкой хомутарке
Встретили нас взгляды сумрачных людей:
То ли из военных, то ль ветеринаров,
Оказалось - фронту "ставят" лошадей.

Начались смотрины! К общему несчастью,
Коней юных пахарей выделил бы всяк!
Грешен я, хотелось, чтоб мои пегасы
По каким-то нормам угодили в брак.

Но прогрохотала вскоре неизбежность
И как будто тучи свет заволокли...
Ждал товарный поезд на пустом разъезде,
Куда наших славных коней привели.

И когда тихонько тронулись вагоны,
И тоски-печали навалилась хмарь,
Будто бы прощаясь, вдруг заржали кони
И от поворота помигал фонарь...

Кони мои, кони...


Рецензии
Дай Бог твоим Пегасам, дальний и славный Путь!

Анатолий Бай   24.08.2013 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.