Дождь

Дождь обрушился на нас
Сквозь пелену тумана…
И в этот день, и в этот час
Я не прощу обмана.

Дождь… Он не плачет о любви
И не тревожит чувства.
Он – песня грустная Земли,
А мне с тобой так грустно…

Дождь растворил в своих ручьях
Потоки слез и горе…
Я вижу у тебя в глазах
Лишь отблеск звезд и море…

Там нет ни чувств, нет доброты –
Дождь смыл все радости следы…
Теперь есть только слез стена –
Я сквозь нее тебе видна…

Ты долго смотришь мне в глаза…
И капля на щеке… Слеза?
Я в этой капле вижу звезды,
Но возвращаться слишком поздно…
       2004


Рецензии
Хорошо написано стихотворение. Понравилось

Ник Залин   05.11.2008 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Яна Лучезарная   05.11.2008 18:36   Заявить о нарушении