***

За стенами невероятная свобода бытия.
Тут танцы, завтра половину на расстрел.
Сегодня воздух, завтра мать земля.
И брат Пазузу прав был. Я не смел.
Ответчик за трибуной. Крики. Крики!
Пароли жечь приказ, давить пароли!
Но неужели все? За стенкой стали тихи.
Ножи в карманах.
А глотки полны боли!
Ножи в карманах. Неужели поздно?
Ведь только начали кидаться грязью в эти стены.
За ними бытие, звучит не очень грозно
И мы смеемся, я смеюсь на смены
Настроений и видений. Мне завтра на расстрел, встречаться с дурой.
И бытие мое за пулей в ржавом дуле.
И бытие мое в горячей пуле.
Я на нуле.
Мой приз забвенье.
Мой гонорар еще мгновенье в этих серых стенах.
Поэт устал.
Поэту нужно время.
Поэтому сегодня на расстрел.
А завтра снова в эти стены с головой.
И боль хранить в уставшей от молчанью глотке.


Рецензии