Мне нравится

***
Мне нравится моя шальная жизнь,
Мне нравится лениться и трудиться,
Мне нравится взлетать чудною птицей,
Обжечься – и свалиться камнем вниз!

Мне нравится безумный водопад,
И гневная стихия водопада.
В нём искупаться – выше всех наград,
Вдохнуть неукротимую прохладу.

Мне нравится весенняя гроза
И молнии, что в поднебесье блещут,
И струи, что неудержимо хлещут.
Их небу уж не возвратить назад.

Но более всего дороже мне
Печаль полей, таинственных и нежных,
И широта прозрачных вод безбрежных,
И песня хоровая при луне.

Моя родная с детства сторона!
Несовместимое в себе ты совместила:
Печальных песен русских тишина –
И ярых бунтов преданной России.

Я сам такой же: скромный и смешной,
Тоскую по хорошей пьяной драке.
И подтвердит вам может это всякий,
Коль он хоть раз поговорит со мной.

5 ноября 2008 г.


Рецензии