Узы Гименея

Угасла ссора, выгорев дотла.
Осколки чувств, безденежья усталость
Покрыла быта серая зола,
И только напряжение осталось.

Усевшись, как боксеры, по углам,
Стараясь в лица не глядеть друг другу,
Мы комнату разделим пополам,
Обдумывая каждый месть супругу.

Меня моя обида гонит в ночь,
Но на пороге вдруг оцепенею:
Во сне тихонько всхлипывает дочь,
И не пускают узы Гименея…

Опять в тебя без памяти влюблен,
Забыв, что я по званью – подполковник,
Я осторожно лезу на балкон:
«Любима-а-а…»! Треск, кусты – ш-ш-ш-иповник!!!
 
Три раза на поклон, как из кулис,
«Прошу простить, готов нести я кару…»
Я не играю, я – живу «на бис»,
Но ты в окно швыряешь мой подарок!

За всех мужчин из чаши этой пей!
Титан меня удержит здесь едва ли…
Не нас связал с тобою Гименей,
А мы его навеки приковали!

Еще над долей женской ты поплачь,
Но на плече моем затихни снова.
Я деспот, я чудовище, палач,
И далеко уже не Казанова…

В обнимку засыпаем мы с тобой,
Довольный кот мостится между нами,
И в доме воцаряется любовь…
И только Гименей звенит цепями.

05.11.08


Рецензии
Прочь узы Гименея! В дыню
Сейчас заеду! Только вновь и вновь
Смиряем гнев кипящий и гордыню…
Цепей сильнее держит нас Любовь.

P.S. Ударить женщину, тем более любимую, это низко. (Но, в пылу ссоры, иногда руки так и чешутся!🙂)
Особенно тяжело переносится боль, причиненная нам близкими…

Гил Хон   31.08.2019 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
В самом деле, что может нас ранить больнее любви?

Алексей Баскаков   01.09.2019 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.