Про нас

Спокойной ночи в ноябре.
Я режу время нитью слов -
В права вступает новый день,
Всё обращается в песок.
Горячим пальцем по стеклу
Черчу я имя битый час -
Не оставляй меня одну,
Я заклинаю. Не про нас
Напишут огненный роман,
Про нас не петь Чижу и Сплин,
Не сочинять дешёвых драмм,
Не называть хороших вин.
И мне не резать вен ножом,
И не курить чужих сигар,
Не выдавать фальшивый стон
За неприкаянный пожар.
Нас нет ни в фильмах про войну,
Ни на великом полотне...
Про нас лишь я порой пишу.
И редко - шёпотом - тебе.

 02 Ноября 2008 г. 05:20


Рецензии