Не убивай свою Любовь

Ты мне сказал: «Любовь убей…
Это не страшно, будь смелее,
Не вспоминай больше о ней,
Иди по жизни веселее…»

Ты мне сказал: «Любовь убей!»…
И я Любовь свою убила…
Решила расквитаться с ней
И прямо в сердце нож вонзила…

И стала кровь моя стекать
По телу вместе со слезами…
Не стану больше вспоминать
О том, что было между нами.

Старалась я тебя забыть:
Твои слова, и смех и ласки.
Себя пыталась убедить:
«Всё это прочитала в сказке…»

И сразу стон: - «В чем виновата?
Что безответною была?!
Не убивай всё то, что СВЯТО!
Ты не тому Любовь дала!

Меня нельзя вот так отбросить,
Нельзя убить, или прогнать!
За это очень строго спросят!
Ну что ж не можешь ты понять,

Что не тому Любовь дарила,
Зря так доверилась судьбе
И ничего не изменила!
Ведь Я - ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ТЕБЕ!

И я достойна восхищенья,
А не забвенья твоего!
Не смерти – НОВОГО РОЖДЕНЬЯ
Из пепла и из ничего!»

-«Не плачь, я убивать не стану»…
Её погладила рукой,-
«Бальзамом смажу эту рану…
«Другой? Ну пусть будет другой…

Я сохраню тот лучик яркий,
Что одиноко так горит.
Другому пусть будет подарком
Другому душу озарит.

Любовь отдам в другие руки,
Её не стану убивать!
Она, пройдя такие муки,
Ещё прекрасней может стать!

И я спою еще ей гимны
И не обижу никогда…
Любовь моя будет взаимной,
Такой, чтоб раз и навсегда!

И в ней не будет сожалений,
Сомнений, боли или бед.
И разольет она повсюду
Свой яркий негасимый СВЕТ!»

Вот так я для себя решила
И Небеса стала просить:
Послать мне мудрости и силы
Чтоб всё принять и всех простить,

Помочь найти тропу такую,
Где ждут давно мою Любовь,
Мою Любовь – ничью другую…
О том просила вновь и вновь!

И верила, что где-то встречу
Того, кто послан мне судьбой.
Но как же я его замечу,
Пойму: он – мой и только мой?!

А луч Любви уже затронул
Того, кто терпеливо ждал,
И долгий вздох, подобный стону
Из его сердца прозвучал…

И всё вокруг вдруг встрепенулось,
Душа теплом отозвалась,
Любовь с надеждой улыбнулась,
И звездопадом пролилась…
                апрель-июль 2006 г.


Рецензии
Очень и очень понравилось, Таня!
Подкупает искренность, которая дороже всяких художественных изысков.

С уважением,

Виталий Шмит   11.11.2008 15:55     Заявить о нарушении
Писалось в смятении чувств и мыслей... Буря в стакане, которая превращается в океан...

Квинна   20.11.2008 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.