Серебряный сон

На листке бумаги серебряные пятна
Это брызги первых слез о совести
Во рту вкус сладкой приторной мяты
И радости нет в его повести
Стук дождя о крышу бесит
Засыпает сигаретный пепел стол
Крик души уж ничего не весит
Только серебро капает на пол
Капает на пол, пачкает пол,
Пачкает пол серебро.
В темном переулке бегают кошки
Рассказывают крысам жадным сказки
У фонаря кружатся роем мошки
Испытывая лампы неземную ласку
В его комнате гаснет свет
Тишина длинна в ночи и сон
Сон его большой секрет
Только серебро капает на пол
Капает на пол пачкает пол
Пачкает пол серебро.
Он хотел уйти от серебра
Он хотел закрыть свои глаза
Он хотел лишь вспомнить как она
Но опять на стол слеза
Остаются на полу серебряные пятна
Опустилась голова на стол
Только серебро по-прежнему капает на пол
Капает на пол, пачкает пол
Пачкает пол серебро.

декабрь 2001


Рецензии