Смутные сомнения

Оригинал

Прости меня, что я тебя любил

Прости меня, что я тебя любил,
Что жил тобой с рассвета до заката,
Что без расчёта отдавал свой пыл.
Скажи, не ты ли в этом «виновата»?

Я наслаждался обликом твоим,
И голосом подобным свету солнца,
Благодаря тебе стихи творил,
А безнадёжность разрывала сердце.

Как для царицы грозной жалкий раб,
Так для тебя я стариком казался,
Ушёл в другую гавань твой корабль,
А мне лишь только образ твой остался.

Foma

ПАРОДИЯ

Смутные сомнения


Я жил с тобой с рассвета до заката,
Боготворил и на руках носил,
Всю без расчета отдавал зарплату,
Подозреваю - я тебя любил.

Ну, голосом-то точно наслаждался,
Поэтом стал, чтоб воспевать тебя,
Но в порт чужой эсминец твой умчался,
Лишь эхо донеслось мне с корабля.

Его раскатом был почти контужен,
И из-под ног моих ушла земля,
А от всего, что согревало душу,
Осталось лаконическое … эхо.


Рецензии
Гы...
"подозреваю был дебил" - прикольнее и точнее

Сергей Брянцев   25.09.2009 13:32     Заявить о нарушении
Точно! побег исправлять. Спасибо, друг!

Паша Форточкин   25.09.2009 13:43   Заявить о нарушении
Тока, блин, размер подкачает. Но че-нить придумкаю

Паша Форточкин   25.09.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.