Тыгыдымский конь
Ах, ты конь мой синегривый, белое лицо!
Что ж ты машешь надо мною вороным крылом?
Ветви яблонь истекают золотой пыльцой,
И потоки птичьей страсти омывают дом.
............................................
Что ж ты, конь мой синегривый, русский мой Пегас,
Вместо слов цветастых даришь только черноту?
Полночь входит тихой сапой, и ночник погас,
И лежит новокаинно немота во рту.
Ты не вейся, ты не ворон, ты всего лишь конь.
Сядь, покурим, выпьем водки... На вот, закуси.
Дай на счастье погадаю. Покажи ладонь.
Не тревожься — до Парнаса я возьму такси.
В рюмку горькую тихонько оброни кольцо,
На столешнице, как скатерть, расстели рассказ.
Ах ты, конь мой долгогривый, бледное лицо!
О любви да об удаче — в следующий раз.
Борис Юдин
ПАРОДИЯ
Тыгыдымский конь
Здравствуй, конь мой тыгыдымский! Ты пришел чего?
Мне и так нормально было, — песни сочинял.
А ты взял в окошко сунул бледное лицо,
И мне в ноздри запах резвый чутко постучал.
Самогона было море. Мне хватило бы.
Он настоян был на птичьем...Понял на чем, брат!
Ты ж лицо своё нахально к фляге допустил,-
Был бы ты Пегасом, гнида,- крылья б оборвал!
Но не бойся, тыгыдымский конь мой вороной!
Я не буду тебя, коник, сильно обижать,
У тебя ведь, бледнолицый, тяжела ладонь!
Ну, а я не очень смелый, твой удар держать...
Свидетельство о публикации №108110502556
Потому, что, когда скачет, издает копытами звук - тык дым, тык дым))))
Знаю потому , как сама сие животное впервые описала)) лет 20 тому назад))
Сестра да я, под вечер,
Тихонько говорим
О нуждах человечьих…
сидим…
Растем не вглубь, а в профиль
Уж двадцать пятый год
Куда Россия смотрит?
куда глядит народ?
Скрипит на кухне скрипка
и варится уха
А конь тыкдымский скачет,
ха-ха...
Мы зрим учтиво в корень,
Глотая сизый дым,
как все-таки красиво,
а конь : тык-дым , тык-дым.
Юлиана Джун 17.05.2013 11:30 Заявить о нарушении