Осенний день
Тихий, спокойный, ясный.
Где-то играет скрипка,
Музыкой льется счастье.
Шорох опавших листьев
Желтых оттенков разных.
Яркой рябины кисти
Брызгами точек красных.
Слышится скрип калитки,
Время летит, как птица,
Время ползет улиткой,
Осень любви нам снится.
Шелк паутинной нити
Воздух покрыл, как скатерть.
Лучших портных зовите –
Даже на платье хватит.
И тополей ракеты
В небо стремятся сИне,
Золото льется света,
Нежный, морозный иней.
Так, растворившись в неге
В ласковый день осенний,
Таешь в прозрачном небе
Тонкой, незримой тенью.
Свидетельство о публикации №108110502546