Птицы

навеяно произведением
Птицы
Тётушка Ау
http://www.stihi.ru/2008/03/30/1958
-------------------------------

Их крыльями природа наградила
им сил дано сполна, чтобы летать.
Они теряться могут в бездне синей,
а могут крошки на земле искать.

Не знаю, надо ль чтоб понять подняться,
И с высоты что можно увидать?
Мы научились в космос удаляться,
В глубины научились мы нырять.

но разве стали мы крылатыми - не вижу...
хоть сможем покорить любую даль,
мы ползаем в пыли, не звездной сини.
Дано ли нам хоть что-нибудь познать?


Рецензии
Глубокие Вы вопросы задаёте. Дано ли нам хоть что - нибудь понять. Один классик философии написал, если я не ошибаюсь: "Я знаю, что ничего не знаю". Я думаю, что-то человечество всё-таки поняло и узнало в своей истории развития.
С оптимизмом

Нина Голованова   26.11.2008 14:48     Заявить о нарушении