Ноябристо

Ноябристо. Мне до чертиков ноябристо! Аж до дрожи, до хрипа, до дурноты. Опадают, опадают на землю листья и ложатся ковриком золотым. Мой ноябрь, как же ты бьешь жестоко, отнимая всех, разрушая всех... Мой ноябрь, мне нескончаемо плохо, как жесток твой взгляд, как жесток твой смех.

Ноябристо, боги, за что мне это, сводит ноги, руки, пробьет насквозь... Я иду по узкому парапету и шепчу вполголоса - "не стряслось". Не случилось, как-то не угадалось, и, наверное, больше попыток нет - мой ноябрь, видимо, мне осталось - только взгляд да узенький парапет.
Я сорвусь когда-нибудь, рухну птицей, остается только вопрос - когда? Мой ноябрь бьется, летит и снится, вьет веревками-петлями провода.

Ноябристо... как же все-таки ноябристо, одиноко, холодно, невпопад.
Опадают, опадают на сердце листья, мой ноябрь - мой портативный ад.


Рецензии
понравилось)красяво написано!

Антон Клюкин   17.03.2009 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.