Невеста

Картина принадлежит Виктории Францез


Вся в белом, словно приведенье,
Пройду, шурша подолом платья
И за игрой теней и света
Я только праздный наблюдатель.

На волосах осколки света,
Переплетенные цветами,
В глазах вопрос – ты ждешь ответа,
Я прошепчу, что я сбежала…

Ты ухмыльнешься, спросишь: правда?
Но я тебе не дам ответа,
Отдам букет и за тенями
Пойду искать другого света.

Несостоявшейся невестой,
Пройду по улицам пустынным,
Я передала этот жребий,
Теперь ТЫ словно одержимый!


Рецензии