Жизнь серьезная дама в шляпе

На улицах так пустынно.
Листва разбежалась, ушла.
В города другие с трамплина
Сбросила всю печаль…

Грусть купила билет на Москву.
Села в поезд под вечер.
Я ее запечатала, вдаль пронесу
И надеюсь больше не встретить.

Ночь. Слезливая. На подушке.
Душит, вертит свой бумеранг.
Эта поездка осталась лучшей.
Ну, а жизнь - со мною строга.

Из летней подруги счастливой
Она превратилась в хандру.
Эта девчонка была самой милой,
Где теперь я ее найду?..

Жизнь – серьезная дама в шляпе.
Повзрослела, оделась, накрасила губы.
Не допив чашку кофе, покинула дом,
Позабыв на столе прикроватном рупор.

Я кричала ей умолительно
Меня не бросать в этот час.
Она – улыбнулась мне мило
И затеяла новый рассказ.

Учила, наставляла, взирая в даль.
Какая бесчувственная и холодная!..
Эта жизнь – моя лишь печаль,
С моим…тихим ропотом…


Рецензии