Что? Зачем? И почему?
На этих линиях вот так.
Дай мне сполна ей насладиться,
Но знаю, это все пустяк.
Нет, Нет. О Боже мой!
Моя любовь неизлечима
Ей не помехой будет твой
Звон пустой.
Ты говоришь, что любишь
Может быть, я допускаю.
Но отчего ж меня ты не целуешь?
А я любовью пламенной сгораю.
Зачем? Кому? И почему?
Я говорю: "Люблю, люблю!"
Ответом будут трели птиц
Задающих вопросы, точно интервью на блиц.
- Повстречалась с ним ты взглядом?
- Любви вдохнула ты глоток?
- Казалась ли жизнь раем?
- Иль оплошности порок?
Тебе отвечу без сомненья,
Что вдоволь испытав волненье
Друг другу полюбились мы.
И робость первой нашей встречи
Не принесла нам горечи картечи
И я влюбилась, точно так же как и ты.
Порок? К чему такая подоплека
Не уж то ты задаешь мне сей вопрос?!
О! Не поверю! То что читаю на этих строках
И говоришь ли ты всерьез?
- Ты что, услышала упрек?
- Иль показался он простым тебе?!
Ведь я ж не требую оброк
За жизнь, что прожигаешь в суете.
За что оброк? Я не пойму
Но коль ты хочешь, я скажу
Что? Зачем? И почему?
"Один мой льстец знакомый
Благоволил своей судьбе.
И был он уж на все готовый,
Да только позабыл о седине.
Говорил так сладко словно мед,
Но душенька что точно грот.
И вот он встретил деву ясну:
Свежа, красива и чиста.
(Но вот да я уж плачу)
Влюбился словно он - дитя.
Кутить он бросил в тот же миг,
И позабыв о всем на свете
Предмет любви пред ним возник
О Боже! Попался точно он уж в сети!
Она - прекрасная девица
И он ею целый день воззриться.
Она недоступна и умна
И его любовь так горяча...
Но вот проходят годы
Она жива, стройна, статна,
Его ж судьба предрешена...
Она уж замужем, в плену,
А он давно ушел ко сну".
Вот так закончилась хандра
Пустилась ланью и ушла.
Она неумолима холодна,
Но так спокойна, так мудра.
И говорят она проста
Проходит с болью в точь тоска.
Ну что же не убедили мои строки?!
Тебя - моей оплошности пороки?!
Иль помолчим давай вдвоем
Возьмем винца и разольем.
А после ты мне расскажешь о судьбе
Того, кто предначертан только мне.
Свидетельство о публикации №108110502202