песнь об ушедшем
Как мне вернуть ушедшее,
Где обрести мое прошлое,
В дымке теней скрытое?.
Все мы всего лишь странники,
В мире этом забытые,
Но, все же, идущие с гордостью,
Упрямо, до самых дверей..
И двери судьбы распахнутся,
И мы там увидим звезды.
Сердца наши в такт забьются,
Вспыхнут простыми словами.
То будет мотив знакомый,
Мы слышим его веками,
Блуждая по мокрым дорогам,
И путь выбирая свой сами.
Каждый найдет в этой песне,
Что-то из прошлых деяний,
Отрывок свой из легенды
Иль может быть древних сказаний.
Кто-то вспомнит о битве,
В которой он пал когда-то,
А кто-то вспомнит о доме,
В который не будет возврата.
Может ты был менестрелем,
А я – удалым полководцем,
Кто-то – посланником света,
А кто-то безжалостным монстром.
Скажи мне, странник, а нужно ль,
Тревожить прошлого раны,
Их без того хватает,
Разве тебе всё мало?
Свидетельство о публикации №108110502142