А воля у меня как вата...

***
А воля у меня как вата,
Когда пред жизнью виноватый
Что я не вышел строить, месть,
По Маяковскому. Где честь?


Кому-то жить теплей на рынке,
Скользя в перетасовке цен,
Сковали жизнь всю паутиной,
Лишили шанса слово «честь».

Что сталось с нами – мы не знаем.
Мечтатели, ученые, где вы?
И на глазах духовно загибаясь,
Подспудно чувствуем, что не правы.

Когда же мы опять страну подымем?
Я б к школе старой вновь своей пришел,
Чтоб снова слиться с этим старым гимном,
И возродиться праведно душой.

И вот удар держу я за ударом,
Чтоб возродить учительницы взгляд.
И с ней воскреснуть в этом гимне старом,
Хоть в школе лодырь был, и в этом виноват.


Рецензии