Я перед Богом на коленях

***
Я перед Богом на коленях,
И каюсь, что мой тяжек грех.
И он, возможно, молча внемлет.
Я за себя – а он за всех.

Теперь нас Сталиным пугают,
Правей, левей, я так же прям.
Ведут туда, где жизнь другая,
А я им чести не продам.

Вот крест прорезался, хоть тяжко,
Но ощущенье всё же есть,
Что с небом я в одной упряжке,
Коль не роняю слово «честь».

Чем тяжелей, ценней, что свято.
Бреду порой, не чуя ног,
В душе ж рождается проклятье,
Коль заслоняют имя Бог.

Ах, как же их на свете много,
Собой кто заслоняет Бога.
Чтоб разменять на рынке честь,
Чтобы, не думая, лишь есть.

Порой нас учит подлый автор,
Как бы желая благ, пророк,
Престижно выглядя, он, правда,
Не заслонит всё ж имя Бог.

Когда ж свобода только рабство,
Душой всё ж веришь в чувство братства.
Хоть знаю, власть лишь только дай,
Любой вдруг станет негодяй.

И кажется порой потеря,
Вся жизнь, ах, кто бы мне помог.
И вспоминаешь вдруг о вере,
Хранить себя, коль светел Бог.

Когда свобода это рабство,
Когда ты верил в чувство братства,
А власть кому лишь только дай –
Обманет так, как негодяй.

Когда жить становилось страшно,
Такое замутить в стране…
И счастлив был, кто стал продажным,
Иным нет места на земле.

А мне б не сбиться лишь с дороги,
Не разувериться бы в Боге.
Чтоб с верой той любить и жить,
Себе ни в чём не изменить.

Порою власть бывает подлой,
И нищета берет за горло.
И мне осталась только пядь,
Чтоб до конца на смерть стоять.

Когда становится их много,
Кто в жизни заслоняет Бога,
Хоть льстив пророк, но тащит в ад.
Ищу я в небе Бога взгляд.



-***


Рецензии