Поэту Николаю Тряпкину
Хорошо тебе, поэт, на небеси?
Твои книжки на «развале» продают,
Да почти что их задаром отдают.
Как тюфяк, непросвещенный наш народ
Смотрит мимо да бульварщину берёт.
А я, умница, какая! – посмотри.
Как приду, так покупаю сразу три.
А короче – забираю сразу все.
Раздаю потом поэтам насовсем.
Твоя книжечка бесценна! Что брильянт?!
Ей владеть имеет право лишь талант.
А недавно было чудо из чудес:
«Поздравляю Вас, Христос воскрес» -
Вот такой автограф в книжке я нашла.
К продавщице обратилась: - Чьи дела?
А она мне: - Проходил тут друг один,
Расписался, говорит, поэтов сын.
Вот подарок-то на Пасху для души!
Все досуги с этой книжкой хороши.
Как прижму к щеке обложку, будто рай!
Золотые буквы – Тряпкин Николай.
Свидетельство о публикации №108110500188
Фуникова Анна 14.02.2013 11:19 Заявить о нарушении
Татьяна Иосифовна Уварова 01.12.2016 17:15 Заявить о нарушении
Анатолий Жиров 15.07.2017 17:56 Заявить о нарушении