Учителя несли нам идеалы...

***

Учителя несли нам идеалы,
Учительница первая моя,
И остальные нам так много дали,
Что мы учились в школе как друзья.
Тот взгляд учительницы строгий
Рождал в душе патриотизм,
И нам тогда видны были дороги,
Чтобы за дело с чувством мы взялись.

И нас приподнимал их взгляд духовный,
Чтоб в жизни нам судьей была лишь честь.
Была та аксиома безусловной,
Казалось, только это в нас и есть.

Но вскоре оказалось, что дороже
И ближе всё ж рубашечка своя.
И вот пришли к нам либералы с ложью
Но всё ж с наивной вывеской добра.

Учительниц я вижу взгляд погасший.
Я будто бы виновен, что теперь,
Такой пассаж вокруг, и гад тот
Свободу эту давший, гадок словно зверь.

Ах, для чего нам не хватило чести,
Чтоб уберечь навечно чести взгляд,
И с нами на краю, с Россией вместе
Учительницы первые стоят.


Рецензии