Пронзительна мне мысль, что мы уйдём...

***

Пронзительна мне мысль, что мы уйдём,
Но мы и там ту землю не покинем,
И в мир иной с собою мы возьмём
Той осени крик журавлиный.

И память, что был в детстве недомерком,
Не мыслил я про взрослые дела,
А ты свежа, почти что пионеркой
Мне в тайне ото всех себя дала.

Когда сознание сдавили спазмы
Так вывороченных как детство губ,
Мучительно и сладко от оргазма.
«За око око», «Зуб за зуб».

Теперь мы не умрем, и во Вселенной,
Когда совсем останемся вдвоём,
Поддержит души то прикосновенье,
И мир так жив, что вовсе не уйдём.

Останется та жизнь богатством,
И в наших чувствах этот мир живой,
И наша близость это то же братство,
Что мы навеки в нем с тобой.

И в этом чувстве часто надо много,
Друг в друге вновь мы узнаём любовь,
Как в этом мире ощущенье Бога,
Что хочется проверить вновь и вновь.

Когда всё в этом мире настояще,
Тогда мы вечны, нам не до измен.
Тогда верней мы оба, значит, чаще,
То, в чем не будет подлых перемен.

Когда качнулася над речкой верба,
Смотря в окно, как в мраморную гладь,
С тобою нас навек связала верность,
Которой никому нам не отдать.

И побеждает в мире человечность,
И в этом столько ждет нас новых сил,
Что хочется хранить мне в сердце вечно,
То чувство, что любви не изменил.

Мне высота та в жизни высшей меркой,
Что помню, как дала ты пионеркой,
И твой оргазм живет во мне как мир,
И каждой черточкой его я жив!

***


Рецензии