Моему Петербургу

По пояс в болоте, в бетоне по плечи
Мой город, шатаясь, идет мне навстречу
Глазами в закате, зубами в песке,
Сжимая топор в побелевшей руке.
Он право имеет, и, видимо, вправе,
Переступить и оставить в канаве
Под стоны и рев водосточных труб
Дрожащей твари забытый труп.
Где холоден август и мокр январь,
Аптека, улица, разбитый фонарь,
Где черное небо висит над Невой
Свинцовым кастетом над головой,
Где солнце закрыто рукой Демиурга
Мерцает мираж моего Петербурга.

to be cotinued...


Рецензии
Как картина...

Впечатлило!

Спасибо за пребывание в картинной галерее...

С восхищением, Наташа....

Наталья Лизунова   15.04.2010 07:08     Заявить о нарушении