Последний бой
Над полем же святая тишина.
А этот миг, он тем еще прекрасен,
Что Родина у нас на всех одна.
Понятья Родины ещё священны,
А тот, кто выживет, запомнит их…
Что Сталин не делил, суровый гений,
Детей тех на своих и на чужих.
И что там наши мелкие обиды,
Когда сильна так вера в власть,
Вождя любой где знал, не видя,
И веря, что он не продаст.
И вот идут на бой штрафбаты:
«За Родину, за Сталина. Вперед!» -
Святую веру трехэтажным матом
Отчаянно здесь выражал народ.
И вот уже последняя затяжка,
Слов братство: «Дай мне закурить», -
А кто-то в этот бой надел тельняшку,
Чтоб непременно выжив, свято жить.
И что ж святого внукам их осталось?
Той памяти народной целый пласт -
Побед величье и святое: «Сталин»,
Хотя суров, но свой и не продаст.
Свидетельство о публикации №108110501850