Красивая смуглая кожа
До боли знакомая рожа
Куда ты гребешь
Ведь от судьбы не уйдешь
Чем больше ты хочешь уйти
Тем меньше шансов спасти
Твою душу
Ты вроде смеялся и пел
Но вот я гляжу поседел
Уж старость крадется по следу
Смотри не завидуй соседу
Он тоже бежал и бежал
Фитиль догорел он упал
На тело спускается ночь
Мы снова не в силах помочь
Сказать бы ему не спеши
И с бега на шаг перейди
Эй братец остановись
Спокойно назад оглянись
Он был бы доволен вполне
Сказал бы спасибо судьбе
Увидев оставленный след
Он в миг позабыл бы про бег
И сердце бы сжалось в груди
И он был бы счастлив уйти
Спокойный довольный собой
Он мир бы увидел другой
Раскрылась земная бы твердь
С улыбкой он принял бы смерть
Но черви вгрызаются в плоть
Ему мы не в силах помочь
Но смуглая кожа твоя
Опять соблазняет меня
Я вспомнил где виделись мы
У той у последней черты
То было лет двести назад
Тогда ты смотрел прямо в ад
А я все шептал не спеши
Нет смысла так быстро идти
И вновь повторяется день
И кровь окрапляет ступень
К той самой последней черте
Где вровень стоим теперь все
И слышен глухой приговор
Нас вновь возвращают на двор
Тебе все бежать и бежать
А мне все о будущем знать
Свидетельство о публикации №108110501849