Тем, кому стукнуло 80
Таёжных, немеренных сил;
Пусть кровь закипает как олово
В горнилах живительных жил.
Пусть будет прекрасна закатная
И нужная в жизни пора –
Дорога – она безвозвратная,
Но есть в ней своя лепота:
Спокойствие духа, насыщенность,
В ней малые радости дня;
Былая забыта напыщенность,
Амбиций прозрачный редняк.
Есть хлеб на столе, а есть удочка,
Есть дача, хрустальный родник,
Букет полевых незабудочек,
Что с нежностью сердце хранит.
Счастливые рожицы правнуков
В альбомах – красивей их нет;
День прожитый кажется праздником,
Даст Бог, с Вами справим 100 лет!
(4.11.2008)
Свидетельство о публикации №108110501838