Спокойно так пишу

Спокойно так пишу, что знаю,
Что тронуть сердце мне твоё
Уж не удастся, всё напрасно.
И мне давно должно быть ясно,
Я для тебя уже никто.

Пишу тебе, словно прощаюсь.
Так ведь не нужен я тебе.
И я уже не обольщаюсь.
Я, не сойти с ума, стараюсь,
Топя любовь свою в вине.

Не захотела, поскупилась
Стать ближе и добрей ко мне.
Как будто бы переломилась
Если б однажды вдруг решилась
Пойти наперекор себе.

Ведь знаешь, как никто другой,
Я твоей нежности достоин.
Но, только видно по всему,
Я не пришёлся ко двору.
Как будто я проказой болен.

Ну что ж, обманывай себя,
Придумывай сто отговорок.
Чтоб только на мою любовь,
Не отвечать, забыв, что вновь
Меня теряешь, раз не дорог.

Не стал твоим я исключеньем,
И не дождался от тебя
Того, что ждал, а так всё просто.
Тебе смешно, а я серьёзно.
Ведь всем ты стала для меня.

А равнодушную жестокость
По отношению ко мне
Ты лучше подари другому,
Тому, кто перешёл дорогу,
Ту, что прокладывал к тебе.

Ты не уходишь и не рядом.
Так сколько можно чуда ждать?
Вон осень вновь надежду топит
Дождями, и листвой заносит.
И норовит тебя отнять.

Ты скажешь, что тебя бросаю,
Когда всё у тебя никак.
Но я прекрасно помню, знаю,
Который год тебя спасаю.
А между нами всё не так.


Что делать, раз не достучался.
Но знаю я, что позабыть
Меня не сможешь, не старайся,
И, навсегда со мной прощаясь,
Пообещай мне погрустить.


Рецензии