Последнее китайское

Мой старый дурачок смешной.
Я таких глупых не встречала,
Чтоб верил так в свою любовь,
Обречена, что изначально.

О, как же ты меня достал
Своей опекою дурацкой.
И обижаешься теперь,
Что стал на грубость нарываться.

Всё тебе нужно знать всегда.
Где, с кем я, как и что со мною.
Ты вынуждаешь меня лгать,
Чтоб только спать ты мог спокойно.

Кто ты такой? Ты для меня
По-прежнему, пустое место.
Но, коль так любишь, помогай!
Только наград не жди за это.

Со мной посмейся над собой,
Влюблённый неудачник мой.
Мне кажется, что с алкоголем
Ты больше дружишь, чем со мной.

Ведь ты мне ничего не дал.
Я всё сама преодолела.
Пусть это мой самообман,
Но до тебя мне нету дела!

И ничего я не должна!
Ведь так считать удобней, милый.
А то, что ждёшь ты от меня,
Так я свой долг тебе простила.

И свою боль, тоску и грусть
Носи в себе, не жди ответа.
Твоею стать я не хочу,
Хоть ничего не стоит это.

Я счастье подарить могу.
И это было бы прекрасно!
Но ты не хочешь понимать,
Что не любя я не согласна!

За всё, что делал для меня,
Спасибо, но никак не боле.
Так что кругом и шагом марш.
Свободен, дурачок, свободен.

Мне наплевать, что ты вполне
Ещё быть молодым способен.
Ты слишком много о себе
Вообразил, твой час не пробил.

И твоя нежность и любовь,
Что согревает мою душу,
Пусть станет замком из песка,
Чтоб я могла его разрушить.

Ты не получишь никогда
Ни близости моей, ни ласки
И не дождёшься от меня
Любви ответной, словно в сказке.




Меня давно уже тошнит
От таких слов, как благодарность.
Что, мол, за всё всегда платить
Приходится, что мне не в радость.

Я столько лет сама себя
Всю отдавала без остатка.
За что мне обещаний лож
Лишь предлагалась, словно взятка.

Теперь я буду только брать.
Всё, что смогу и в полной мере.
За все обиды, грязь и боль,
А в справедливость я не верю.

Все, как шакалы, вкруг меня
Охотники, но лишь за телом.
Способны только рвать и брать,
Никак не помогая делом.

Я так устала от всего.
Измучена душой и телом.
Оставь меня, но уходя
Не уходи, прошу об этом.

Никто не хочет мне помочь.
Лишь ты один, но что ты можешь?
Так много от меня ждёт дочь,
Я тоже жду, дай силы, Боже!

И злюсь на то, что не могу
Сказать спаси, кому другому.
И дать понять, что помощь мне
Нужна сейчас, как вера в Бога.

Так много дочке дать хочу.
Но, чтоб себя не продавая!
Согласна душу предложить
В обмен на часть земного рая.

Но, словно проклята судьбой.
Ведь не душа нужна, а тело.
Скажи, что делать мне с собой,
Раз в чудеса пропала вера.

И ничего мне от тебя
Не нужно, разве чтобы только
По прежнему мне помогал,
Любил и от невзгод спасал.
И что с того, что тебе больно.


Рецензии