Идея

Я сердцем слышу зов, мой долг зовет,
Я вновь стою с мечем, судьбой мне данным,
Я вновь стою в крови, глядя вперед,
И вновь готов я к бою, в мире странном.

Один сражаюсь я, надежды свет
Угас с любовью. Вера еле дышит,
Была игрою жизнь, теперь же нет,
Теперь она - борьба за место выше

Средь этих гор, безумнейших высот,
Я ждал свой час почета и позора,
Но время вышло, выдвинулся взвод,
Не отвести мне перед ними больше взора.

Вот рев! Вот гром! Кругом горит огонь!
Безумные глаза! Оскал и крики боли!
Гроза сошла с ума, вперед мой конь!
Теперь ничто уж не играет роли!

Хочу я верить, в то что цель близка,
Я лишь идея против убеждений,
Я дуло пистолета у виска,
Я новый вздох, средь древних привидений!

Да, я умру, коль выбор невелик,
Но биться буду до моей победы,
До времени я спрячу свой же лик,
Но вновь вернусь, и принесу ответы.


Рецензии