По серой глади городской промзоны

По серой глади городской промзоны
Трамвайный путь лежит во все сезоны,
Но только под апрельскою луною
Мне рельс блестящий кажется струною,
Пригодной для романса и баллады
И лишь весной дым сигарет как ладан
Так нежно и таинственно клубится,
Скрывая красные натруженные лица.
Но даже в дивном волшебстве апреля
Кондукторша, - Снегурочка без Леля, -
Подходит, и опять в дыре карманной
Ищу я рубль для продления нирваны.


Рецензии