Одинокий рассвет

Луч прорезал небесную гладь,
Запылились на полке тома;
Каждый день все сначала опять:
Те же люди и те же дома…

В тех краях , где когда-то жила
И надежда, и вера в любовь,
В тех краях я когда-то была,
Веря в грезы, не видя оков…

В тех краях, где судьба умерла,
Веря в праведность ласковых слов,
Веря в слабый источник тепла
И правдивость несбыточных снов…

В тех краях, где от холода глаз
Стынет кровь и не бьются сердца,
Где в обилье не сказанных фраз
Чья-то жизнь ожидает конца…

В тех краях одинокий рассвет
Увлекает в погибель опять,
Снова сводит страданья на нет,
Чтобы вновь как костер запылать…

14.12.2005


Рецензии