туман
С небритых горных щёк.
Утёс, усталый великан,
Подпёр одну плечом.
Здесь по камням через века
Смешной ручей течёт
Не нужно лагерь… Мы – слегка:
Наладим пикничок.
Костра беспечная игра
Маяк и согревает,
Под треск огня скажи — «Твоя»!
И, вдруг, не всё растает!
Бормочет весело себе
Мохнатый ручеёк.
Рисуешь пальцем по воде,
А в ней туман течёт.
Могучий ельник нам кряхтит,
Рыжея, сам не свой.
Ворча, костёр в ответ трещит:
Подумаешь — покой!
Туман волшебником седым
Стекает, невесом
Он здесь соскучился один,
Но скоро мы уйдём.
Костра беспечная игра,
Лаская, согревает,
Под треск огня скажи — «Твоя»!
И, вдруг, не всё растает!
Твой смех промок, летит ко мне,
Скользит вдоль горных вод,
Душа поёт, поёт струне –
Струна туман поймёт…
Свидетельство о публикации №108110501627
Ох!м Какой стих!!!
А Туман......прелесть, стекающая с утёса....
Браво!!!!! замечательно, очень понравилось!!!
с теплом
Ольга Борина.
Ольга Борина 26.12.2008 13:02 Заявить о нарушении
Удачи, любви, счастья и всех благ!
Ольга Борина 26.12.2008 18:42 Заявить о нарушении