Смотри!

Сижу в унынии немом,
Роняя слезы на пергамент.
Не понимаю я, зачем
Топтать эмоции ногами?

Зачем упрямо насмехаться
Над каплей боли на стене?
Зачем в мою мечту врываться
И рушить замки на луне?

Зачем по нитке разбирать
Клубок страданий, что во мне?
Не проще ль тупо не заметить,
Что кровь стекает по спине…

Зачем томить меня молчаньем
О тайной сущности твоей?
Зачем? – ведь можно в одночасье
Навеки сделать тень своей…

Открыться, как открылся тот,
Что крылья ныне опустил,
Забыв про дней круговорот,
Мечтая, чтоб не долго жил…

Открылся, но не удержал,
Не подобрал к душе ключи…
Зачем ошибки повторять?
Давай, засмейся и кричи!

Кричи о всех своих проблемах,
О радости и горе в жизни!
В кощунстве, спорах и дилеммах
Быть может, ты находишь смысл?

Кричи о чувствах и мечтах,
Что теплятся давно внутри!
Смотри, - я превращаюсь в прах!
Ну что закрыл глаза? Смотри!

29.12.2006


Рецензии