Любовь

В девичьем сердце любовь зарождалась,
Лаской, заботой, теплом поливалась,
Нежностью, чуткостью рук удобрялась,
Тонким цветочным ковром застилалась.
 
В девичьем сердце любовь умирала,
Грубой обидой она унижалась,
Ревностью, слухами, горем топталась,
Слишком жестоко тобой забывалась.
 
В девичьем сердце рубцы заживали,
Прозрачной слезой душа умывалась,
Искорка жизни на дне зарождалась,
Место для новой любви оставалось


Рецензии