Встреча

Ой, бежала девица по полюшку,
Серебрилась на травах роса,
Да на речку приветствовать зорюшку,
Озорные лучились глаза.

Ночки лунной тает след,
И светлеет неба плед.
Звездных искорок узор,
Уж теряет ясный взор.

Сердце девичье ждет и надеется,
Встретить милого да полюбить,
И под ножками ласково стелется,
Тропка к счастью как звездная нить.

Вот и речки бережок,
Где ж ты суженый дружок?
Как в груди сердечко бьется
И наружу словно рвется.

Нет дружочка, а только не верится,
Будто чувство её подвело,
И с надеждой своею не встретится,
Этой зорькой, да уж рассвело.

Отчего ж тепло внутри,
Неужели от зари?
Будто кто-то согревает,
Только кто, она не знает.

Возвращаться пора, стаял алый свет,
Слезки торили след по щекам,
Обернулась, а ей васильков букет,
Парень дарит к приветным словам:

«Здравствуй, ладушка родная,
Сердца струнка золотая.
Хоть трудна была дорога,
Но молил о встрече Бога!»

Веял ветер приятною свежестью,
Вдруг запели из рощ соловьи.
Шли, обнявшись с безмолвною нежностью,
Знать судьба помогала любви.

Коль надеешься и ждешь,
Половинку обретешь.
Встреча – таинства подруга,
А любовь – сердец заслуга.


Рецензии
Коль надеешься и ждешь,
Половинку обретешь.

Отличные слова,Александр. Всегда хочется в это верить. Умничка!!!

Нели Елишева Канаки   15.11.2008 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нели:))

Александр Борей   17.11.2008 11:15   Заявить о нарушении