По краю осени бездонной

По краю осени бездонной
Иду, вздыхая и шурша…
О, эти осени! Сезонно
Ваш рыжий крест несет душа.

Октябрьский день тоскою выстлан,
И дым уходит в облака,
Брожу в лесу, сухие листья
Клеймя печатью каблука,

Мой след стряхнет листок кленовый,
Сливаясь с золотым ковром,
А мне нести опять и снова
Пятиконечное тавро

Сквозь зелень радостную лета,
Сквозь зимний отблеск серебра...
Я узнаю других поэтов
По этим выжженным таврам.


Рецензии