Страховались за звёзды

Ангел приготовил мне сны,
Да я их не увижу.
Стали к снам дороги тесны,
Мне к бессоннице ближе.
Скоро заалеет восток.
Неуютно в постели.
Песню написали, браток,
Да вот, как-то, не спели…

припев

Уходили мы в небеса,
Страховались за звёзды.
Подпилили бесы леса.
Спохватились, да поздно.
Только ведь и мы не просты, –
Не печалься, не бойся.
Прямо из зелёной весны
Сядем асами в осень.

Дома поспевает печаль,
Повиликой разлука.
Милая, с тобой нас венчать
Одиночества мукам.
Ты уж постарайся, дождись –
Слажу ладные струги.
У тебя должно быть дожди,
Сериалы, подруги…

припев

Утро, братцы! Хватит дремать –
На посту сон не сладок.
Мне сквозь муть привиделась мать –
Урожаю не рада.
Ну, а как морозы зимой?
Во дворе ни полена.
Нужно возвращаться домой –
Это центр Вселенной.

припев

Август 2007, Питер


Рецензии
Как хорошо. Ты не читал этого. А исполняет кто? Вэл?

Елена Голотовская   09.11.2008 00:12     Заявить о нарушении