***

Весенняя лунная ночь.
На крыше ещё лежит снег.
Терпеть этот мир мне не в мочь.
Я здесь совершаю побег.

Вокруг стаи злобных волков.
Но я не хочу быть таким,
Быть скованным сотней оков.
Но мне здесь не выжить другим.

По снегу я к краю иду,
Закончится жизнь – буду рад.
Не в рай я сейчас попаду –
Я сдался, и мне светит ад.

Волненье сыграло, пьяня.
Стою и готов умереть,
Но что-то толкнуло меня,
Не дав принять быструю смерть.

Во мгле вдруг возник силуэт.
И призрак стоит предо мной.
Парнишка стоит моих лет
С опущенной вниз головой.

“Не стоит сдаваться, пойми.
Я тоже таким был, как ты,
И тоже бранил этот мир,
Ища неземные мечты.

Но если ты тоже умрёшь,
Никто не изменит его.
Однажды, как я, ты поймёшь,
Что хватит тебя одного,

Чтоб сделать решительный ход,
Поднять всех людей, как и ты.
И будет удачным исход.
Так стоит ли ставить кресты?”

Сказав это, призрак исчез.
Я долго лежал на снегу.
И к жизни воскрес интерес.
И вырвалось слово: “Смогу!”


Рецензии