Нищий
Скрывая звезды, солнце и луну…
Эх, вместе с этой слизью мне бы
Стекать куда-то, а не плыть по дну…
Стирать цвета и радуги полоски,
Скрывать собою крик и тишину…
Топить людей безбрежностью тоски
За то, что бросили, оставили одну…
За то, что корку не подали хлеба,
Погрязнув в жадности своей…
А нищий умер, вглядываясь в небо,
Он видел эту слизь, - то смерть людей…
За то, что горькие безвыходные слезы
Текли с его убитых болью глаз…
Вы мимо проходили, веря в грезы,
Не видя, что нуждается он в вас…
Песчинка в океане бед и горя:
Он погибает, вспоминая жизнь…
Он тонет в вашей злобы море
И стонет, проклиная слизь.
Неужто это много? – корка хлеба…
Неужто разорило б это вас?
Он умирает, горько плачет небо…
Он умирает, этим убивая вас…
Он умирает, ожидая избавленья, чуда,
Но чуда нет – все чудеса забыты…
Вы ждете счастья? Но откуда
Оно придет? Ведь чудеса убиты...
01.12.2006
Свидетельство о публикации №108110501465