Иду по осени ночной...

Иду по осени ночной, отдавшися мечте,
Шурша опавшей красотой ногами по земле.
Вдыхаю свежий аромат на полную на грудь,
в раздумье грустном, можно ли нам прошлое вернуть…

Не стану я грустить сейчас, оставлю на потом
Печальных мыслей круговерть. Хм.. эдакий фантом…
Ноябрь окутал тишиной морскую благодать
И рвется к звездным небесам душа моя летать

Прибоя музыку люблю я слушать по ночам,
Клубком свернувшись на песке и ласково мурча.
Дорожки лунной перелив играет на волнах,
И звезды улыбаются, как в детских наших снах.

И я им улыбнусь в ответ, лукаво подмигну
И звездной пылью орошу печальную луну
А лунный житель мне рукой по-дружески махнет
И покрывало из плеяд с плеча мне подает.

Его подарок я приму, ведь зябко в ноябре
И на прощание кивну играющей волне.
Иду по осени ночной, иду домой к себе,
Шурша опавшей красотой ногами по земле :)


Рецензии
И звезды... с осенью... как будто говорят...

Мишка   30.11.2023 23:49     Заявить о нарушении
И почему же нельзя оставить в комментарии тихое
да..)

Санька Осенняя   01.12.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.