Мёртвый санитар

В лесу в ненастную погоду
В капкан был пойман санитар.
Он – волк. Он признаёт свободу.
Он пойман, но в глазах пожар.

Волк только выполнял работу –
Он чистил лес, он помогал.
Сегодня, выйдя на охоту,
Про свою гибель он не знал.

Охотник в жертву превратился –
Помощника признали злом.
В капкане волк напрасно бился,
Но смерть хотел принять бойцом.


Рецензии