Он был ослепший почти глухой

Он был ослепший почти глухой
Но видел Вечность своей душой
И удивлялся как все вокруг
Меняют душу на общий блуд

Им не понятно зачем душа
Когда хотелось всегда куска
И собирая по жизни тлен
Они служили для общих схем

Всех обязали куски искать
Сумели счастье в них отыскать
И утвердили законом блуд
Но их всё так же людьми зовут

Раз дали слово всего одно
Им разделили на всех седло
Но тот кто сёдла им раздавал
Кем интересно себя считал?

Но умный дядя им объяснил
Что человеком наш предок был
А мы создали кругом прогресс
И каждый в это седло залез

Теперь прилично его носить
Кто сверху сядет того возить
Себя умнее других считать
И что всучили всю жизнь таскать

Тут влез некстати опять осёл
Так значит люди все под седлом
А кто же сверху на них сидит?
Но нет ответа-вопрос висит


Рецензии