В дебрях того света

Ты помнишь, в дебрях того света
Блуждали рука об руку с тобой?
Лениво дожидались мы рассвета,
Тоскливо засыпали под луной…

Мы упивались светом от звезды:
Звезды рожденья, смерти и любви…
Найти хотели прошлого следы:
Их нет, затеряны в моей крови…

Мы понимали, что мертвы навечно,
Но души наши жили и мечтали…
Брели вдвоем по руслу тухлой речки,
А помнишь: ведь при жизни мы летали…

Смотрели молча друг на друга:
Нет плоти, нам не вымолвить ни слова.
Нет выхода из проклятого круга,
Обречены страдать и улыбаться снова.

Обречены мечтать о жизни новой,
Хотя зачем нам глупая слепая жизнь?
Укрывшись тусклой смерти пеленой,
Стираем с вновь умерших слизь…

04.11.2006


Рецензии