Ты впустишь внутрь огненный пыл

Ты впустишь внутрь огненный пыл,
Ты выжжешь им плесень свободы.
В процессе ты скажешь отчетливо: «Был
Я пленником мёртвой заботы».

У зимнего сада при свете звёзд
Увидишь подтвержденье немой сказки;
От неё убегай, ты кинься на ост
Не нужны на пути тебе зимние краски.

Беги от удуший ледяной правоты -
В сторону ярких рассветов.
Увидишь ты тени своей красоты,
В книге старых заветов.

И помыслы твои будут чисты
Ты станешь шептать правду,
Но будут пылать твоей жизни мосты
Требуя грехом плату.

Так сложно свой путь сохранить,
Не кинутся в темноту замков.
Ищущего так просто убить!
Так сложно спасти душу в рамках!


Рецензии