не потревожив равновесия портьеры...
в пространстве комнаты
симптомами дыханья,
по жизни, не отбрасывая тени,
пройти
без недомолвок ожиданья,
раскрыв перед прочитанной страницей
все чувства, мысли, зрение и душу,
и слух, и трепет пролетевшей птицы
над морем,
горизонт пронзая к суше,
и, перебрав звучанье старой клавы
отточенными остро коготками,
растаять, как снежок, в руках - и, право,
найти себя
под белыми снегами,
искрящимися звёздочками к нОчи
под светом фонарей,
и шум дороги,
следы прохожих на асфальте мокром
не значат ничего
и значат много,
когда нет больше никаких открытий,
за исключеньем банок с кукурузой,
когда на землю чёрную ложишься,
прикрытую холодным белым грузом,
когда ладонями прослушиваешь сердце,
то, что так гулко бьётся под ногами
прохожих, удаляющихся, вместо
того, чтобы остановиться,
пламя,
играющее где-то в сердцевине,
манит меня,
и просто нету места
среди прохожих,
из другого теста
налепленных на светлой половине,
где мне никак не стать ни полутоном,
ни полутенью,
ни штрихом капризным
и лишь рассеяться неярким звоном
снежинок, ветром сдунутых с карниза
Свидетельство о публикации №108110501252