Если любишь
Все невзгоды и страх за бортом,
И любимого ты не осудишь,
Чтоб не каяться горько потом.
*
Если любишь, легка твоя ноша,
Близок путь и светло на душе.
Неизвестно, что ждет тебя позже,
Если любишь, то счастлив уже!
*
Если ты в своем чувстве уверен,
Душу милого видишь насквозь.
Он подавлен событьем, растерян,
В это время не будешь с ним врозь.
*
Ты пойдешь на любые уступки,
Потому что его боль - твоя.
Горе делает в сердце зарубки,
У двоих надрывая края.
*
Ты гордишься, когда на вершине
Поднимает победный он флаг,
И вдвойне его любишь в низине,
Если ранен он кем-то, ослаб.
*
Если любишь, луч солнечный греет,
Опускаясь с небесных высот,
Цепь обид разорвать он сумеет,
И растопит молчания лед.
*
Поезд может замедлить движенье,
Или даже сойти вдруг с пути.
Дарит чувство влюбленным уменье
Все преграды вдвоем обойти.
*
Если сердце сдавилось в печали
Под ударом бессмысленных фраз,
Вспомни, что и тебе ведь прощали
Шквал страстей и эмоций не раз.
*
Под охраной держать любовь трудно
Ежечасно и без - выходных
Не посадишь ее псом приблудным
В конуру средь запретов одних.
*
Пусть бывает любовь и жестока,
Разрывая на части твой мир,
Но глотнувший ее из истока,
Знает, путь без нее тих и сир.
*
Береги же все то, что имеешь,
Счастье дарится богом - двоим.
Жнешь всегда только то, что посеешь,
Если любишь, да будешь любим!
Свидетельство о публикации №108110501242
"Если любишь, легка твоя ноша,
Близок путь и светло на душе.
Неизвестно, что ждет тебя позже,
Если любишь, то счастлив уже!"
Мне кажется, это главное что характеризует любящего человека: он не требует взамен тела или души. Он дарит себя и всё.
Когданов 19.12.2008 08:49 Заявить о нарушении
Вера Миневич 19.12.2008 10:06 Заявить о нарушении