Распутье

До слез стоять тоскливо на распутье.
И если б две дороги, так, не счесть.
Но только клетки выломаю прутья,
Вмиг на меня набрасывают сеть.
Я обещала прошлому могилу,
Забытую, зарослую травой.
Ну а оно вновь, набирая силу,
За неприступной прячется стеной.
Испуганы совсем мои дороги,
Соскучились по поступи былой.
И рвутся в путь давно босые ноги,
Им дела нет до рези мостовой.
Стихают оголтелые роптанья:
Для зависти уже я не гожусь.
Лишь нищих я достойна порицанья,
Но им в лицо по-прежнему смеюсь.
Бесспорно, холоднА теперь останусь.
Уж лучше безысходность, чем простор.
И лишь, порой, бесцветную усталость
Оставит с нелюбимым разговор.
9.09.2000


Рецензии
Танечка, грустно написали, но очень искренне. Молодец. Жизнь сложная штука... с уважением. Любовь.

Любовь П   05.11.2008 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что вам понравилось :)

Татьяна Ведина   05.11.2008 14:08   Заявить о нарушении