Рыбаки иль ухажоры?

Как обычно, просто так
Он гулял – Иван Дурак.
Шел по берегу реки,
Вдруг увидел: Мужики

Разложили костерок,
Над которым - котелок.
Чуть поодаль на траве,
На «брезентовом столе» -

Кружки, миски и закуски,
И бутылка водки русской.
И оттуда громче слов –
Кружек грюк да «Будь здоров!»

Подошел Иван сурово
И спросил их строго: «Кто Вы –
Рыбаки иль ухажоры?»
Те прервали разговоры.

- Ты дурак или ослеп? –
Говорит и режет хлеб
Добродушный мужичок:
- А тебе-то что, Торчок?

- Рыбаки должны удить,
А не просто так флудить,
Но меня не проведете, -
Вы ж уху под водку жрете!

С той поры уж просто так
Перестал гулять Дурак.
Почему?
Попал не в сказку –
В инвалидную коляску.


Рецензии