Крылья. Я змей летящий...

В небеса эскалатор давно уж закрыт на ремонт.
Лифт застрял глубоко, где-то там, в темноте преисподней.
Жизнь опять нас торопит, и как всегда время не ждет.
Я решил для себя – я готов, я взлетаю сегодня.

Я змей, скинувший тесную кожу!
Я змей, из кожи сотворивший крылья!
Вокруг шипят – ползи как можешь.
А я слышу зов небес звонкий, сильный.
Я змей летящий…
                на собственных крыльях!

Ветер бьется в груди, и меня уже не удержать.
Пусть была мне судьба – ползать вечно в пыли, без сомненья.
Но хотел я лететь, я лечу, и я буду летать.
Открывайте шлагбаум, спасайте свои загражденья.

Я змей, скинувший тесную кожу!
Я змей, из кожи сотворивший крылья!
Вокруг шипят – ползи как можешь.
А я слышу зов небес звонкий, сильный.
Я змей летящий…
                на собственных крыльях!

Я уже высоко, я лечу над вершинами гор.
Рядом, крылья раскинув, парят только гордые птицы.
Слышу ангела с яркой хрустальной звездой разговор.
Крылья рву - снова ввысь, страха нет - не могу я разбиться.

Я змей, скинувший тесную кожу!
Я змей, из кожи сотворивший крылья!
Вокруг шипят – ползи как можешь.
А я слышу зов небес звонкий, сильный.
Я змей летящий…
                на собственных крыльях!

И когда наверху кто-то скажет, что хватит, конец -
Полетал он с лихвой, пусть на брюхе ползет в бездорожье.
Подрасту, сил скоплю, сброшу этот змеиный венец,
Снова сделаю крылья себе я из скинутой кожи.

Я змей, скинувший тесную кожу!
Я змей, из кожи сотворивший крылья!
Ты сам шипи и ползи, как можешь.
А я слышу зов небес звонкий, сильный.
Я змей летящий…
                на собственных крыльях!

06.2008г.


Рецензии
Отличный сюжет, грамотно исполненный. Как заплетено: и змеи, и крылья, и - всё-таки победа полёта!
Браво, так держать!

Ольга Бубликова 5   02.12.2014 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.